注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无止境的博客

无止境

 
 
 

日志

 
 

促进学生的自主学习和合作学习  

2014-09-15 11:22:02|  分类: 2014-2015教学博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级授课的特点应该有这些:大规模地向全体学生进行教学。提高教学效率。教学规模化及科学化。利于教学科研。在班集体中学习,学生彼此之间互相观摩、启发、切磋、砥砺。这特点中生生之间互动互处的优点往往因为教师主导型角色无法得到较好的发挥。如何促进学生的合作学习自主学习是新课改的目标,是被动的学习转换为积极的有意义的学习的关键。目前我们高一教改摆在面前的就是如何让学习习惯改变,让学生动起来。

改变习惯就是要纠正坏习惯培养好习惯,但二者都是改变人的教育和以往我们传授知识的教育是有很大的不同,简单的说就是“管人”。而管人的技术活需要怎样的知识和技能?引导—促进—保持—熟练,书中是这么说的,但实际应用时我仍然觉得不能得心应手。因此只好自己先参与,示范,甚至用上恐吓吓唬的手段逼迫。

但愿时间可以站到我们这一边,让新教学模式可以顺利进行下去。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018