注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无止境的博客

无止境

 
 
 

日志

 
 

化学全国卷和福建卷的异同  

2015-11-23 20:55:35|  分类: 2015-2016教学剥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1) 福建卷必考模块是:“化学1”、“化学2”和选修模块“化学反应原理”的内容,选考模块涉及“物质结构与性质”、“有机化学基础” 2个选修模块,二选一。 全国卷必考模块一样,选考部分涉及“化学与技术”、“物质结构与性质”、“有机化学基础”3个 选修模块,三选一。

2) 福建卷对有机化学基础知识基本是选择题一题(6分),且相对基础,难度不大;全国卷对必考有机化学基础知识的要求较高。

3) 全国卷对化学实验探究能力的考查力度大。实验题情境陌生度大(去年以有机实验做情景,我们大多不选有机)。对学生化学实验探究能力的考查常涵盖化学实验基本技能,设计或评价简单实验方案的能力,观察记录实验现象、分析实验结果、处理实验数据、得出正确结论的能力,识别典型实验装置图的能力以及初步处理实验中有关安全问题的能力等等。

4) 全国卷试题的阅读量、信息量较大,对学生接受、吸收、整合化学信息的能力要求较高。

5) 全国卷注重以物质的量为中心的化学物质转化的定量思维的考查,化学计算要求较高。


 

福建卷

全国卷

试卷难度值

理科综合全卷:0.6左右

化学:0.6~0.65

无明确要求

化学总题量/考生答题量

12题/ 11题

13题/ 11题

必考题

选择题

第6~12题,共7题(单选);每题6分,共42分

第7~13题,共7题(单选);每题6分,共42分 

非选择题

第23题(无机题)、

第24题(工业背景题)、

第25题(实验题),共45分

第26题(实验题)、

第27题(工业背景题)、

第28题(无机题),共43分

总分

87分

85分

选考题

非选择题

第31题(物质结构与性质)、

第32题(有机化学基础),考生从中选答1题,共13分

第36题(化学与技术)、第37题(物质结构与性质)、第38(有机化学基础),考生从中选答1题,共15分

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018