注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无止境的博客

无止境

 
 
 

日志

 
 

阅读收获人生  

2015-12-19 14:07:47|  分类: 2015-2016教学剥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151218日,福建省第七届读书经验交流会暨书香校园创建论坛在尤溪七中博学楼举行,晚9点央视优秀主持人李潘分享了作为读书时间我的一本课外书等节目主持人的心得。我虽然老眼昏花耳力下降在安静的容纳千人的会场还是听进去一些,挺好的,至少知道了读书实际上是我们的正常生活方式。

分享人李潘从90年代在国外做节目是在法国经历谈起,看到街道公园咖啡厅上阅读的人群,关于阅读的电视热门节目简单的制作,打动了她的心,开始也做起了读书时间的节目。也分享了做节目以来各种人和事:以色列人在书里涂蜂蜜让婴儿喜欢书,妈妈热爱阅读把女儿扔一边而就是这个身传言教女儿也爱上了阅读,小学校长的办学理念促进了学生阅读习惯,娓娓道来,没有在这行的一定经历是不能这样如数家珍的,总结出爱阅读要培养,要有好老师好校园好妈妈。最后她分析的是在这样一个浮躁的社会里如何培养下一代读书习惯,创造一个书香环境123点又是让这个过来人收获不少。

如她所说,我们已经要到推广培养阅读习惯的程度,显然我们在发展过程中创造了辉煌也丢失了不少。阅读本是一种跟吃喝拉、逛公园、旅游一样是一种生活习惯或生活方式,婴儿出生就天生会阅读,只不过BB们还不会符号阅读,阅读能获取能量和快乐,但到要推广的地步让人嘘嘘不已,觉得就像看了金字塔让人产生文明失落很久的感觉。原因无须追究,下一代的培养不能错过最佳时期。扮演角色,课本剧,减少电子休闲时间,种种方法适合幼儿时期,对中老年的我们生活习惯重新改变意味着难受和新开始的茫然与害怕。

但没有阅读也没有认生,更没有认识,走进阅读的空间将收获人生的快乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018