注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无止境的博客

无止境

 
 
 

日志

 
 

回答关于初一小孩子的学习问题  

2018-03-27 18:00:28|  分类: 2017-2018教学博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩学习的事,下午没有跟你说清,学习成绩下滑不单单手机的事情。

小孩上初中学习任务多了重了

历史地理生物都是刚刚接触的课程,没有方法,没有阅读能力都可能跟不上

小孩多花点时间在学习上,政史地生四科上课及时记忆(基本可以理解的内容应该可以记忆),课后马上把练习册做了,及时巩固,这样考试很容易得八九十分以上。

小学教育主要任务是识字感受语言美和算术。但教师为了拿出成绩教学时间花在语数外上,用驯兽般的方法训练小孩子,没有培养小孩的阅读自学能力,可能不是很容易上好初中内容

特别父母不在身边的小孩,大多数学习习惯没有养成,可能就凭智力和记忆完成小学任务,到初中科目多了就没法接受,成绩就会下降

现在的教育太功利化,教师被牵着鼻子走,学生被教师灌输知识,而不是自己想自己学的知识。

体制如此,加上社会、家长本身也功利主义,一拍即合,搞得事没少做,实效(说的是对社会有用人才)没有,全社会诟病的现象。

不过,抓成绩,家长还是高兴,因为可以考大学考好大学名牌大学出来小孩有社会竞争成本,不输人,父母高兴,社会也赞同,所以一些有良知的老师也是无奈,死抓成绩,哪怕不是初衷,也随大流操作。

有的老师肯定会想方设法让家长多配合以提高班级成绩陪小孩进步可以说是我们人生最大的收获,是多少金都换不来的,小孩成长可能就一二年时间过去后就不是陪他们的事情而是补救的事情了,人发展关键期是很短的。

成绩已经成为过去,面向未来,但千万不能让小孩信心下滑

以前是放养式教学,大家学习凭本事,老师只负责改作业

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018